【5月 GWヨガリトリート】グループリトリート


宿泊プランに(朝のヨガ&瞑想、座学、カレーつくり体験、タイマッサージWS、星空観賞、青空ヨガ)が含まれています

日時:3泊4日
 5月3日(金)~5月6日(月)
 全4日間 +(前泊日 5月2日 )



定員: 7人

ここがポイント

Time Schedule
DAY 0

5月2日(木) 前泊日

※前日から宿泊できます※

14:00以降 お好きな時間に
中村駅到着 無料送迎します。


※遠方より電車でお越しの方、事前に到着してゆっくり過ごしたい方はどうぞご利用ください。

【前泊追加 5000円 ※1】



DAY 1

5月3日(金)

7:00 関西方面から中村駅着
深夜バス到着
(中村駅に無料送迎します。)     


8:00 集合・オリエンテーション     

9:00-10:30 90分
【朝のヨガクラス】
※ヨガでゆったり体をほぐし、呼吸を深めて、心身のリラクゼーションをしましょう。 

休憩 TEAタイム 30分

11:00-12:00 60分
【ヨーガのお話】

(座学クラス) 
※日常でおこなえるヨーガの実践方法(呼吸、瞑想、食事、暮らし、選択など)のお話をします。

12:00-13:00  
ランチつくり お昼休憩

13:00-17:00 フリータイム 
【四万十川 自然体験コース】
(別料金 5000円 ※2)
※四万十川でゆっくり過ごす時間※

18:00~  夕食つくり

20:00-21:00 60分 
【星空観賞】
※寝っころがって、星空を眺めます。星と田んぼの贅沢時間※

以降
入浴&就寝


DAY 2

5月4日(土)

起床

7:00-8:00 60分
【瞑想クラス】 
 

休憩 TEAタイム 30分

8:30-10:00 90分 
【シヴァナンダヨーガ】
※呼吸法2つと基本の12ポーズを順番におこなって、心身を整えます。

休憩 TEAタイム 30分

11:00-12:00 60分
【ヨーガのお話】
(座学クラス)

12:00₋13:00  
ランチつくり お昼休憩

13:00-17:00 フリータイム 
【海 自然体験コース】
(別料金 5000円 ※2)
※太平洋でゆっくり過ごす時間※

18:00 
【インドスパイスカレーつくり】
(料理会) 夕食
※インド料理を一緒につくってみましょう。スパイスの効果、使い方を学びましょう。

20:00 星空観賞(代替日) 
※前日雨天の場合は、
 この日にします。

以降
入浴&就寝


DAY 3

5月5日(日)

起床

早朝-12:00 
【青空ヨガ 】
日の出5:14を鑑賞
その後、青空ヨガ&瞑想 90分

12:00-15:00  
ランチつくり お昼休憩

15:00-17:00 120 分
【タイマッサージWS】 
※タイマッサージは、別名タイヨガといって、2人でおこなうヨガ。お互いに簡単なマッサージとほぐしで、癒し合いましょう。

18:00~  夕食つくり

20:00-21:00 60分
【サットサンガ】
※キルタン(歌うヨガ)、Q&A、シェアリングの時間

以降
入浴&就寝


DAY 4

5月6日(月)

起床


解散日

お好きな時間にお送りします



❍オプション可能 DAY0 ※1
(ゆったり前泊)
 5000円/泊
前日に着いて、翌日からプラン参加(前泊)して、プラス1日ゆったり滞在できます。その日の食事材料費も込み。飛行機や特急で来られる方は、どうぞご利用ください。

❍オプション可能 DAY1&2 ※2
(四万十川・海の自然体験コース)
 各5000円 

フリータイムには、四万十の自然を体験できる時間「自然体験コース」があります。外でゆっくりして自然のエネルギーをいっぱいチャージできます。

❍シヴァナンダヨガとは❍
クラスの流れが決まっている、ヨガの流派の1つです。呼吸法、基本ポーズ、瞑想を順序よくおこなうことで、心身が穏やかに整います。とても効果が高いポーズなので、ヨガ初心者~経験者すべてにおすすめです。

料金(税込)

3泊4日プラン
5/3~6(前泊日5/2)

36,000円



子供:(中学生まで)無料  
高校生~ 大人料金と同額  

料金に含まれるもの

ヨガクラス / 瞑想クラス / 座学 / 青空ヨガ / 星空観賞 / サットサンガ / スパイスカレーつくり / タイマッサージWS / 食事材料費 / 宿泊料金

●関西方面からのバスの場合
❍当日 朝7時着 最終日 21時発
 中村駅まで無料送迎します。

プランに追加
(別料金)


料金はすべて税込
1名様/1泊の料金となります


●フリータイム中の
自然体験/ 日帰り体験
5,000円

●前泊 利用(特急の場合)
 5,000円(1泊)

❍前日に14時~チェックイン
 (到着時間に無料送迎)
❍食事材料費を含みます


【料金例】
👉 4泊5日フルコースの場合  
(前泊+自然体験つき)➡ 51,000円

👉 3泊4日(関西方面からのバス利用)
   でフルコースの場合 
(+自然体験つき)➡ 46,000円   

※料金はすべて税込み

料金(税込)

3泊4日プラン
5/3~6(前泊日5/2)

36,000円



子供:(中学生まで)無料  
高校生~ 大人料金と同額  

料金に含まれるもの

ヨガクラス / 瞑想クラス / 座学 / 青空ヨガ / 星空観賞 / サットサンガ / スパイスカレーつくり / タイマッサージWS / 食事材料費 / 宿泊料金

●関西方面からのバスの場合
❍当日 朝7時着 最終日 21時発
 中村駅まで無料送迎します。

プランに追加
(別料金)


料金はすべて税込
1名様/1泊の料金となります


●フリータイム中の
自然体験/ 日帰り体験
5,000円

●前泊 利用(特急の場合)
 5,000円(1泊)

❍前日に14時~チェックイン
 (到着時間に無料送迎)
❍食事材料費を含みます


【料金例】
👉 4泊5日フルコースの場合  
(前泊+自然体験つき)➡ 51,000円

👉 3泊4日(関西方面からのバス利用)でフルコースの場合 
(+自然体験つき)➡ 46,000円   

※料金はすべて税込み

ご予約

Information

基本事項


・リトリート中の事故やケガにつきましては、すべて自己責任になることを理解したうえでの、ご参加をお願いします。(心配な方は、各自で旅行保険の手配をよろしくお願いします。)


・料金は当日、【現金】でお支払いください。(事前に支払いを希望される場合は、【銀行振込のみ】対応しますので、事前にお知らせください。)

・中村駅に到着される方は、無料送迎します。

・フリータイム中の自然体験に参加される方は、現地まで、無料送迎します。

・お車でお越しの方は、駐車場(車6台)あります。

          〜❋〜

・【ヨガ&瞑想クラス】は、初心者~から対応しています。丁寧に指導しますので、安心してご参加ください。(ヨガマット等、必要なものはこちらでご用意してます。動きやすい服装だけ、ご用意ください。)

          〜❋〜

・【食事】は1日に2食+1おやつのスタイルです。旬の野菜をふんだんに使った食事です。お肉は使いませんが、お魚や卵は使う場合があります。

・食事は皆でつくり、皆で片付けるという共同作業のシステムです。ご協力お願いします。


・【フリードリンク】マイボトル、水筒をお持ちの方は、ご持参ください。お茶、コーヒー等、飲み物はこちらで、ご用意しています。


          〜❋〜

・【LOVE NATURE】できるだけ自然に沿った暮らし方を心掛けています。滞在中は節水、節電、節エネルギーへのご協力をよろしくお願いします。

リトリート 他のプラン



NATURAL LIFE YOGA
しまんとヨガリトリート
代表) Kuni (笹島 邦彦)
TEL:090-7422-6132


© 2023 NATURAL LIFE YOGA