【4月 シヴァナンダヨーガ リトリート】グループリトリート


宿泊プランに(ヨガクラス&瞑想&ワークショップ/全8クラス、スパイスカレーつくり体験)が含まれています

日時:2泊3日
 4月27日(日)~4月29日(水)
  全3日間 + (前泊日 4月26日) 


定員: 5人   

ここがポイント

シヴァナンダヨーガは

🌻 クラスの流れが決まっている、ヨガの流派の1つです。

🌻 呼吸法、基本ポーズ、瞑想を順序よくおこなうことで、心身が穏やかに整います。

🌻 効果の高いポーズを長く保持することで、集中状態を高めて、瞑想へと導く流れです。(難易度の高いポーズを目指したり、運動量が高いものでは、ありません。)

🌻 ヨガ初心者から、経験者まで。老若男女問わず、どなたにも、おすすめできるヨガの種類です。

Time Schedule
DAY 0

4月26日(金) 前泊日

※前日から宿泊できます※



14:00以降 お好きな時間に
中村駅到着 無料送迎します。


※遠方より電車でお越しの方、事前に到着してゆっくり過ごしたい方はどうぞご利用ください。

【前泊追加 5000円 ※1】


DAY 1

4月27日(土)

7:00 関西方面から中村駅着
深夜バス到着
(中村駅に無料送迎します。)     

8:00 集合

8:00-9:00 60分
【瞑想クラス】 
 

休憩 TEAタイム 60分

10:00-11:40 100分 
【シヴァナンダヨーガ】
(アーサナクラス)
※呼吸法2つと基本の12ポーズを順番におこなって、心身を整えます。

12:00-15:00 ランチつくり&休憩

15:00-16:00 60分
【ヨーガのお話】
(座学クラス) 
※日常でおこなえるヨーガの実践方法(呼吸、瞑想、食事、暮らし、選択など)のお話をします。

休憩 30分

16:30-18:00 90分
【シヴァナンダヨーガ解説クラス】
(解説&練習クラス)
※基本ポーズを1つ1つ解説します。理解して、練習してみましょう。ヘッドスタンドも練習しますよ。

18:00 
【インドスパイスカレーつくり】
(料理会) 夕食
※インド料理を一緒につくってみましょう。スパイスの効果、使い方を学びましょう。


入浴・就寝


DAY 2

4月28日(日)

起床

7:00 60分 

【サイレントウォーク】
(朝のお散歩)
※自然の中を、沈黙しながら、歩く瞑想をします。

休憩 60分

9:00-10:40 100分 
【シヴァナンダヨーガ】
(アーサナクラス)

休憩 20分

11:00-12:00 60分 
【ヨーガのお話】
(座学クラス)

12:00~13:00  
ランチつくり 休憩

13:00~17:00 フリータイム 
【四万十川 自然体験コース】
(別料金 5000円 ※2)
※四万十川でゆっくり過ごす時間※

17:30-19:00 90分
【シヴァナンダヨーガ解説クラス】
(解説&練習クラス)
※基本ポーズを解説します。正しく理解してから、練習しましょう。アドバンスポーズもチャレンジ。

19:00~  夕食つくり


入浴&就寝


DAY 3

4月29日(月)

起床


解散日

お好きな時間にお送りします


❍オプション可能 DAY0※1
(ゆったり前泊)
 5000円/泊
前日に着いて、翌日からプラン参加(前泊)して、プラス1日ゆったり滞在できます。その日の食事材料費も込み。飛行機や特急で来られる方は、どうぞご利用ください。

❍オプション可能 DAY2※2
(四万十川の自然体験コース)
 5000円 

フリータイムには、四万十の自然を体験できる時間「自然体験コース」があります。外でゆっくりして自然のエネルギーをいっぱいチャージできます。

料金(税込)

2泊3日プラン
4/27~4/29(前泊日4/26)

33,000円



子供:(中学生まで)無料  
高校生~ 大人料金と同額  

料金に含まれるもの

ヨガクラス / 瞑想クラス / 座学 / 解説クラス / スパイスカレーつくり体験 / 食事材料費 / 宿泊料金

●関西方面からのバスの場合
❍当日 朝7時着 最終日 21時発
 中村駅まで無料送迎します。

プランに追加
(別料金)


料金はすべて税込
1名様/1泊の料金となります


●フリータイム中の
四万十川の自然体験/
5,000円

●前泊 利用(特急の場合)
 5,000円(1泊)

❍前日に14時~チェックイン
 (到着時間に無料送迎)
❍食事材料費を含みます


【料金例】
👉 ゆったり3泊4日でフルコースの場合  
(前泊+自然体験つき)➡ 43 ,000円
   
👉 2泊3日(関西からバス利用)で
  フルコースの場合  
(+自然体験つき)➡ 38 ,000円

※料金はすべて税込み

料金(税込)

2泊3日プラン
4/27~4/29(前泊日4/26)

33,000円



子供:(中学生まで)無料  
高校生~ 大人料金と同額  

料金に含まれるもの

ヨガクラス / 瞑想クラス / 座学 / 解説クラス / スパイスカレーつくり体験 / 食事材料費 / 宿泊料金

●関西方面からのバスの場合
❍当日 朝7時着 最終日 21時発
 中村駅まで無料送迎します。

プランに追加
(別料金)


料金はすべて税込
1名様/1泊の料金となります


●フリータイム中の
四万十川の自然体験/
5,000円

●前泊 利用(特急の場合)
 5,000円(1泊)

❍前日に14時~チェックイン
 (到着時間に無料送迎)
❍食事材料費を含みます


【料金例】
👉 ゆったり3泊4日でフルコースの場合  
(前泊+自然体験つき)➡ 43 ,000円
   
👉 2泊3日(関西からバス利用)でフルコースの場合  
(+自然体験つき)➡ 38 ,000円

※料金はすべて税込み

ご予約

Information

基本事項


・リトリート中の事故やケガにつきましては、すべて自己責任になることを理解したうえでの、ご参加をお願いします。(心配な方は、各自で旅行保険の手配をよろしくお願いします。)


・料金は当日、【現金】でお支払いください。(事前に支払いを希望される場合は、【銀行振込のみ】対応しますので、事前にお知らせください。)

・中村駅に到着される方は、無料送迎します。

・フリータイム中の自然体験に参加される方は、現地まで、無料送迎します。

・お車でお越しの方は、駐車場(車6台)あります。

          〜❋〜

・【ヨガ&瞑想クラス】は、初心者~から対応しています。丁寧に指導しますので、安心してご参加ください。(ヨガマット等、必要なものはこちらでご用意してます。動きやすい服装だけ、ご用意ください。)

          〜❋〜

・【食事】は1日に2食+1おやつのスタイルです。旬の野菜をふんだんに使った食事です。お肉は使いませんが、お魚や卵は使う場合があります。

・食事は皆でつくり、皆で片付けるという共同作業のシステムです。ご協力お願いします。


・【フリードリンク】マイボトル、水筒をお持ちの方は、ご持参ください。お茶、コーヒー等、飲み物はこちらで、ご用意しています。


          〜❋〜

・【LOVE NATURE】できるだけ自然に沿った暮らし方を心掛けています。滞在中は節水、節電、節エネルギーへのご協力をよろしくお願いします。

リトリート 他のプラン

B1
C1
F1
A1
E
G1
previous arrow
next arrow



NATURAL LIFE YOGA
しまんとヨガリトリート
代表) Kuni (笹島 邦彦)
TEL:090-7422-6132


© 2023 NATURAL LIFE YOGA